Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Поражение «Шахтера»



    Вчера на московском стадионе «Сталинец» состоялась очередная игра на первенство СССР по футболу. Донецкие футболисты общества «Шахтер» встретились со столичной командой «Спартака».

    Первая половина встречи не принесла успеха ни одной из команд. Нападающие «Шахтера» Пономарев, Фомин, Колесников, Савинов не использовали несколько выгодных моментов.

    На восьмой минуте второй половины состязания Пономарев сильным ударом открыл счет. Однако уже через пять минут спартаковец Емышев ударом головой отквитал счет. Затем на 30-й и 41-й минутах нападающий москвичей Парамонов забил в ворота «Шахтера» еще два гола. Донецкие футболисты атакуют всей командой, но нападающие по-прежнему неточно бьют по воротам. Лишь на последней минуте они с одиннадцатиметрового штрафного удара отквитали один гол. Мяч забил Фомин.

    «Шахтер» потерпел поражение со счетом 2:3».

    «Социалистический Донбасс» 30 августа 1952г. №206(5126).

    Два состязания

    Вчера были проведены два состязания на первенство страны по классу «А». На стадионе «Сталинец» играли команды «Спартак» (Москва) и «Шахтер» (Сталино). До перерыва счет не был открыт.

    На 52-й минуте горняки добиваются первого успеха. После прорыва Фомина (№ 10) по левому краю мяч был послан в центр вратарской площадки. Защитник спартаковцев Седов небрежно отбил мяч в ноги стоящему рядом Пономареву, кстати, выступавшему на этот раз не в привычной для него роли левого крайнего нападающего. Последовал удар - и мяч оказался в сетке ворот «Спартака».

    В дальнейшем инициативой владели преимущественно спартаковцы. Вскоре счет стал ничейным. Полузащитник Алпатов, находясь на линии своих ворот, промахнулся, и мяч влетел в сетку. Затем дважды Парамонов (№ 7) забил гол. После гонга горнякам с 11-метрового удалось сквитать один мяч, и спартаковцы победили 3:2.

    «Советский спорт» 30 августа 1952г №105 (2061).

    «Шахтёр» (Сталино) - ВВС (Москва) 0:0.

    Два состязания

    …Два состязания на первенство страны состоялись вчера…

    Встреча на стадионе «Сталинец» команд ВВС и «Шахтер» (Сталино) закончилась - 0:0.

    «Советский спорт» 4 сентября 1952. №107(2063).

    «Зенит» (Ленинград) - «Шахтёр» (Сталино) 3:3.

    Встреча "Шахтера" и "Зенита" прошла в острой борьбе. Вначале активнее действовали донбасские футболисты, и удар Колесникова на пятой минуте достиг цели. Далее "Зенит" выровнял игру, и на 23-й минуте А. Иванов забил ответный мяч. Через 10 минут А. Пономарев (№ 11) обвел защитника Тылло и сильным ударом с 25 метров вновь вывел "Шахтер" вперед. Начав с центра, нападающие "Зенита" устремились вперед. После короткой борьбы мяч попал к А. Иванову, и он сравнял счет. 2:2. Следует большое количества ударов по одним и другим воротам.

    В обеих командах полузащитники смело поддерживают нападающих. Команды подчас атакуют семью игроками. Сказывается слабость нападающих в выполнении своих оборонительных функций. Нападающие или не поспевают в оборону или неумело борются за мяч. На устранение этого недостатка тренерам следует обратить серьезное внимание. Нередко полузащитника, поддерживающего атаку и даже играющего в линии нападения, никто не опекает. Так было и в этой игре. Полузащитники Ю. Пономарев, Войнов ("Зенит"), Марьенко, Алпатов ("Шахтер") имели возможность часто атаковать ворота, не встречая противодействия со стороны нападающих противника.

    До перерыва команды обменялись голами (Марютин и А. Пономарев).

    Вторая половина игры проходит в попеременных атаках. В итоге ничья - 3:3.

    «Советский спорт» 16 сентября 1952г №112 (2068).

    «Динамо» (Москва) - «Шахтёр» (Сталино) 3:1.

    Два состязания

    На московском стадионе «Динамо» хозяева поля вчера встретились с футболистами «Шахтера». Вначале несколько атак провели горняки, но примерно с середины первой половины инициативой прочно овладели динамовцы. На 25-й минуте мяч со штрафного удара был навешен на ворота «Шахтера». Вратарь Пестов плохо выбрал место, и Ильин (№ 10) головой забил гол. До перерыва динамовцы имели еще несколько реальных возможностей увеличить счет, но Ильин (дважды) и Зуб (№ 11), оставаясь один на один с вратарем, не могли добиться результата.

    Вторая половина также прошла при перевесе динамовцев. Защитники и полузащитники «Шахтера» действовали в обороне непродуманно, то и дело оставляя неприкрытым кого-либо из нападающих противника. Вскоре счет стал 2:0 (Ильин). А. Пономареву (№11) удалось сквитать один мяч, но затем хорошо игравший Сальников (№ 6) закрепил победу хозяев поля - 3:1.

    «Советский спорт» 20 сентября 1952г. № 114 (2070).

    «Динамо» (Ленинград) - «Шахтёр» (Сталино) 1:1.

    Геннадий Гришаев
    «Футбольное ретро Донбасса»

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 210 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .