Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Без воли к победе



    Уже на второй минуте позавчерашнего состязания команд «Динамо» (Ленинград) и «Шахтер», состоявшегося на стадионе «Сталинец», Савинов (№ 8) забил гол в ворота «Динамо». Однако этот гол не послужил сигналом для усиления темпа игры и обострения спортивной борьбы. Игра до перерыва шла вяло. Динамовцы пользовались преимущественно мелкими передачами, подолгу разыгрывали мяч на середине поля. Их атаки не были достаточно остры и продуманны. Медлительность динамовцев позволяла футболистам «Шахтера» без особых усилий оборонять подступы к своим воротам. Одиночные прорывы нападающих «Шахтера» - Пономарева, Фомина, Колесникова, плохо поддержанные партнерами по нападению и полузащитниками, также успеха не имели, и счет 1:0 до перерыва не изменился.

    Во второй половине встречи команда «Шахтер», стараясь сохранить минимальный перевес в один гол и получить те самые столь нужные ей два очка, избирает защитный вариант игры, оттягивая в оборону двух нападающих. Борьба за мяч долгое время идет преимущественно близ штрафной площади «Шахтера» или непосредственно в ее пределах. В ходе одной из атак ленинградцев оставленный без опеки вблизи ворот Фомин (№ 7) с хода забивает ответный мяч. До конца игры ничейный счет - 1:1 - не меняется.

    Следует отметить, что встреча прошла на низком спортивном уровне. Футболисты обоих коллективов передвигались по полю в «замедленном» темпе, не стремились обострить игру. Такое поведение футболистов не может не вызвать удивления. На финише любого соревнования борьба обычно обостряется до предела, спортсмены мобилизовывают все свои силы для достижения победы.

    Пассивные, безынициативные действия свидетельствуют о крайне недостаточной морально-волевой подготовке футболистов.

    «Советский спорт» 27 сентября 1952г. № 117 (2073).

    Вчера в Москве на стадионе «Сталинец» состоялась очередная встреча команд класса «А» на первенство страны. Ленинградские динамовцы играли с футболистами «Шахтера» (Сталино). Первый мяч был забит в ворота динамовцев нападающим «Шахтера» Л. Савиновым. Добившись успеха, футболисты Донбасса перешли к неправильной тактике игры, оттянув все силы на защиту. После отдыха нападающий ленинградцев В. Фомин забивает ответный гол. В дальнейшем обе команды, боясь проигрыша, ведут игру преимущественно на центре. К финальному свистку судьи счет остался ничейным - 1:1.

    «Сталинский Сокол»

    «Локомотив» (Москва) - «Шахтёр» (Сталино) 3:0.

    Геннадий Гришаев
    «Футбольное ретро Донбасса»

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 190 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .