Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив сайта
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)

О футбольной команде «Шахтер»



На днях Всесоюзный комитет по делам физкультуры и спорта издал приказ о неудовлетворительной учебно-тренировочной работе в донецкой футбольной команде мастеров добровольного спортивного общества «Шахтер» и недисциплинированном поведении ее игроков.

В приказе отмечается, что команда «Шахтер» играет от состязания к состязанию все хуже, и провела футбольный чемпионат страны нынешнего года на низком техническом уровне, показав очень низкие морально-волевые качества.

Старший тренер команды Квашнин не уделял необходимого внимания повышению техники игры футболистов, укреплению дисциплины в команде. В приказе отмечается, что Квашнин не имеет должного авторитета в команде, и поэтому руководить ею в дальнейшем не может.

Всесоюзный комитет по делам физкультуры и спорта особо отметил, что некоторые игроки команды ведут себя распущенно, допускают аморальные поступки. Во время тренировки футболисты Фомин, Савинов, Иванчук вступают в пререкания со старшим тренером. Игрок Алпатов зазнался, оскорбил товарищей, допускал хулиганские выходки, Систематически нарушали дисциплину Колесников, Петров, Давтян. В команде нет дружбы и сплоченности.

Председателю центрального совета общества тов.Сошникову за недопустимое отношение к руководству футбольной командой мастеров, за примиренческое отношение к нарушителям дисциплины объявлен выговор, а заместителю начальника команды тов.Ивченко указано на слабую политико-воспитательную работу в коллективе и предложено принять меры к ее усилению.

За систематические нарушения дисциплины, за поступки, порочащие советского спортсмена, игрок Алпатов лишен звания мастера спорта. Ему запрещено в течение года играть в командах мастеров и на первенство республики. За недостойное поведение лишен звания спорта игрок Фомин. Вратарю Давтяну, ранее исключенному из команды, запрещено играть в командах мастеров и на первенство республики.

Все игроки команды предупреждены в этом приказе о необходимости серьезного отношения к учебным занятиям…

1 Гавриленко В. Снято звание мастера спорта и дисквалифицирован, за неоднократные нарушения режима (пьянки, драки).

2 Давтян В. За нарушение режима, отказом играть за дублирующий состав на первенство СССР, дисквалифицирован.

3 Алпатов А. За нарушение спортивного режима, зазнайство, неоднократные драки в коллективе, самовольный отъезд из Сталино в г.Ворошиловград и попытку самовольного отъезда из Москвы в г.Сталино снято звание мастера спорта и дисквалифицирован.

4 Фомин В. За неоднократные нарушения режима, недисциплинированное поведение и плохое отношение к учебно-тренировочной работе, снято звание мастера спорта.

5 Колесников В. За самовольный отъезд из г.Москвы в г.Сталино и плевок в лицо своему товарищу во время тренировочной игры общим собранием в команде объявлен строгий выговор с предупреждением.

6 Самарин Н.А. За нарушение спортивного режима в Сочи и Баку (выпивка) и за попытку самовольного отъезда из Москвы в г.Сталино имеет выговор с предупреждением.

7 Савинов Л. За неоднократное нарушение режима, распорядка дня и плохое отношение к учебно-тренировочной работе, от областного комитета физкультуры и спорта города Сталино имеет строгий выговор. Приказом по команде: просить ЦС ДСО «Шахтер» о снятии государственной стипендии и переводе на оклад 1.000 рублей и строгий выговор с предупреждением.

8 Костынчак И. За систематическое невыполнение заданий в учебно-тренировочной работе и играх, снизить заработную плату до 880 рублей.

9 Федосов И.За самовольную неявку на тренировку приказом по команде объявлен выговор.

10 Марьенко В. За опоздание к отпущенному сроку приказом по команде объявлен выговор.

11 Потемин Б. За опоздание к отпущенному сроку приказом по команде объявлен выговор.

12 Петров Ю. За нарушение режима приказом по областному комитету физкультуры и спорта города Сталино имеет выговор.

13 Дегтярев Н. и

14 Иванчук П, За попытку самовольного отъезда из Москвы в гор.Сталино имеют общественное порицание.

«10 октября Всесоюзный комитет по делам физкультуры и спорта издал приказ о неудовлетворительной учебно-тренировочной работе и недисциплинированном поведении футболистов в команде мастеров «Шахтера». В приказе указывается, что, несмотря на благоприятные условия для учебно-тренировочной работы, команда играет значительно хуже, чем в прошлом году, провела игры чемпионата страны на низком техническом уровне, показав слабые морально-волевые качества. Все это является результатом неудовлетворительного руководства командой, прежде всего, со стороны центрального совета общества «Шахтер» (председатель т. Сошников).

Вопреки установкам всесоюзного тренерского совета, старший тренер команды К. Квашнин не уделяет необходимого внимания повышению техники игры футболистов. Некоторые игроки ведут себя распущенно, допускают аморальные поступки. Во время тренировок футболисты Фомин, Савинов, Иванчук вступают в пререкания со старшим тренером. Футболист Алпатов зазнался, оскорбляет футболистов, допускал хулиганские выходки. Систематически нарушали дисциплину Колесников, Петров, Давтян. В команде отсутствуют дружба и сплоченность.

В целях улучшения тренировочной работы, укрепления дисциплины в команде «Шахтер» центральному совету общества предложено обсудить состояние учебной и воспитательной работы в коллективе, принять решительные меры по устранению недостатков, а руководству команды предложено резко усилить учебно-тренировочную работу, обратив главное внимание на освоение техники владения мячом, введя специальные индивидуальные занятия.

В приказе отмечается, что старший тренер К. Квашнин не имеет должного авторитета в команде и потому руководить ею в дальнейшем не может. Центральному совету «Шахтера» предложено в кратчайший срок усилить дисциплину в команде, укрепить руководящий состав команды.

Председателю центрального совета «Шахтера» тов. Сошникову за недопустимое отношение к руководству командой мастеров, за примиренческое отношение к нарушителям дисциплины объявлен выговор. Заместителю начальника команды тов. Ивченко указано на слабую постановку политико-воспитательной работы и предложено принять меры к усилению ее, к созданию между игроками атмосферы дружбы и товарищества.

Игрок Алпатов за систематические нарушения дисциплины, поступки, порочащие советского спортсмена, лишен звания мастера спорта. Ему запрещено в течение года играть в командах мастеров и на первенство республики. Игрок Фомин за недостойное поведение лишен звания мастера спорта. Вратарю Давтяну, исключенному ранее из команды, запрещено играть в командах мастеров и на первенство республики.

Игроки «Шахтера» предупреждены о необходимости серьезного отношения к занятиям. Долг чести спортсменов «Шахтера» - настойчиво повышать свое мастерство, всемерно содействовать созданию в коллективе дружбы и товарищества».

«Советский спорт» 18 октября 1952г № 126 (2082).

«Особливо разючий зрив стався у команди «Шахтар». З третього місця, яке команда посідала торік, гірники перейшли на передостаннє. Гравці команди зазнались, перестали працювати над собою, дотримувати дисципліни, несерйозно ставились до тренувань та ігор. А республіканська футбольна секція зовсім не цікавилась станом справ у команді, не вжила ніяких заходів для зміцнення колективу. Такі гравці, як Алпатов і Фомін, своєю поведінкою і ставленням до інших футболістів фактично розвалювали команду. І цілком заслужено Всесоюзний комітет у справах фізкультури і спорту позбавив їх високого звання майстра спорту СРСР, а Алпатову заборонено виступати в змаганнях на першість країни і республіки».

«Молодь України» 26 октября 1952г. №213 (6903).

Из довольно большого объема документов и публикаций была сделана вышеизложенная подборка. Но и этого вполне хватает, чтобы направить праведный гнев за испорченный сезон болельщикам команды на определенный круг футболистов. В таком положении долгое время находился и я, пока по чистой случайности не обнаружил «Справку о футбольной команде мастеров ДСО «Шахтер». Она не оправдывает действия и поступки отдельных игроков, а вот в перечне «третий серьезный недостаток» недвусмысленно указывает на причины, которые в какой-то мере подтолкнувшие их к этому.

Геннадий Гришаев
«Футбольное ретро Донбасса»

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 383 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.