Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив сайта
Июнь 2017 (5)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)

Глобальное потепление



Ученые всего мира признают неустойчивость современного климата и много внимания уделяют проблемам глобального потепления. Известно, что в мировых масштабах средняя температура воздуха увеличилась на 0,6°С по сравнению с доиндустриальным периодом (1850 - 1919 гг.). С 1900 года концентрация двуокиси углерода в атмосфере Земли также возросла на 30%, что связано с значительным увеличением количества сжигаемого ископаемого топлива, ростом выбросов в атмосферу и интенсивной вырубкой лесов. В нынешнем веке ожидается повышение средних глобальных температур на 1,8 - 4,0°С. На востоке и юге Европы, вероятнее всего, станет существенно теплее. С 1960 года в Антарктике средняя температура воздуха летом выросла на 2,0 °С. С начала XX века большинство ледников начали таять, в связи с чем уровень моря каждый год повышается приблизительно на 1 мм. Однако, если темпы повышения уровня океана увеличатся, как это прогнозируется многими учеными, то даже повышение к 2100 году уровня моря на 50 см может привести к необратимым последствиям для жителей прибрежных районов и островов по всему миру.

Глобальному потеплению могут способствовать как природные факторы планеты Земля и цикличность солнечной активности, так и выбросы парниковых газов вследствие возрастающей техногенной деятельности человека. В значительной степени этому способствуют выбросы двуокиси углерода (С02) в результате сжигания ископаемого топлива, в том числе, угля.

Сегодня наибольшее распространение получила концепция глобального потепления на Земле вследствие парникового эффекта. Механизм парникового эфф.екта связан с поступлением на поверхность Земли солнечной энергии, нагревом поверхности Земли и приземных слоев атмосферы и излучением в космос длинноволнового теплового (инфракрасного) излучения. Наличие парниковых газов в атмосфере ведет к поглощению части излучаемой Землей длинноволновой энергии и нагреву нижних слоев атмосферы. Глобальные последствия температурных изменений будут чрезвычайно драматичны: резкие падения урожаев, мировые миграции населения, ураганы, штормы и циклоны, таяние полярных шапок, подъём уровня моря , увеличение количества болезней и даже исчезновение целых экваториальных государств.

Глобальное потепление

Потепление приведет к увеличению количества воды в атмосфере. Сегодня уже есть свидетельства того, что бури и ураганы становятся все более частым явлением по всему миру. Изменение климатических поясов приведет к тому, что одни районы станут более влажными, а другие будут более подвержены засухам. Там, где климат станет более теплым и влажным, леса сменятся лугами и хвойные леса на севере, скорее всего, перейдут в тундру. Для некоторых растений и животных остро станет вопрос о выживаемости, многие северные виды окажутся на грани вымирания.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 194 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.