Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    «Отвлеченные философствования» и «незримая брань» в душе и мире



    Война - это та же самая мирная жизнь, просто сконцентрированная до предела.

    Не помню кто

    Скорее всего, многие из читателей уже заметили, что существенный объём моего повествования, наряду с фактами из пережитого, посвящён размышлениям на «отвлечённые философские» темы. Это, прежде всего, влияние внутреннего (цели и ценности, приоритеты, характер) и внешнего (идеология, окружение) мира героев на их жизнь и поступки. Между тем, «отвлечёнными» они только кажутся, тем более, когда речь заходит о таком многогранном и сложном явлении, как война. Участие в боевых действиях человека и в то же время - участие их самих в формировании и трансформации этого человека, его внутреннего мира в очень значительной степени определяется тем, каков он - этот внутренний мир. Многократно отмечено людьми, имеющими боевой опыт: ТАМ человек виден как на ладони, его положительные и негативные черты проявляются необыкновенно выпукло и рельефно. При этом влияние его внутреннего мира на исход борьбы с противником, на поведение его в боевой обстановке не просто трудно переоценить - фактически, именно характер, жизненные приоритеты и воля человека оказывают решающее влияние на то, как именно он поведёт себя в трудных обстоятельствах. Совершит ли героический поступок, спасёт жизни товарищей, жертвуя собой, решит исход боя - или совершит низость и предательство, дезертирует, «подставив» под удар боевых друзей, а то и мирное население? Или совершит ещё большую низость, прямое предательство, пособничество врагу и сотрудничество с ним?

    В современной военной литературе (особенно «околовоенной», вымышленных боевиках и тем более фэнтези) эти крайне важные аспекты поведения человека сейчас, к сожалению, исключительно непопулярны. Во -первых, ввиду внешней меньшей выразительности. Описывать их намного труднее, чем яркие спецэффекты - взрывы, выстрелы и удары мечей. Ими труднее привлечь и удержать читательские внимание и интерес. Во -вторых, чтобы хорошо описывать их (впрочем, как и любое явление), нужно в них разбираться, понимать причинно -следственные связи и то влияние, которое они оказывают на человека. Для этого крайне желательно самому пережить эти эмоции, самому побывать «в шкуре героя» и при этом - суметь не просто запомнить своё состояние, поведение и мотивацию, но и найти слова, которые смогут донести их до читателя. А подавляющее большинство современных «авторов», пишущих о войне, не только не воевали, но (увы!) - даже в армии не служили. Соответственно, этот пласт опыта взять им неоткуда. В -третьих, свою лепту вносят редакторы, корректоры, критики и вся прочая «кормящаяся с литературы» братия. Они (осознанно или нет) выполняют приходящий им свыше социальный заказ не на созидание НАРОДА - Народа -творца, Народа -созидателя, Народа -воина, но на взращивание безмозглой, бесхребетной биомассы, которой легче управлять. В рамках этого тренда получают приоритет те произведения, герои которых - поверхностные, лишённые глубоких сильных мотиваций, с мотивациями, жизненными целями и характерами пятиклассников. И то, что таков «тренд» отнюдь не только в нашей стране, но и в «просвещённой Европе» и в сбесившемся «мировом жандарме» США, ситуацию отнюдь не облегчает.

    Здесь я даже не буду упоминать стандартную мантру всех вышеперечисленных горе-литераторов, что «современный читатель настолько поверхностен, что именно такое и предпочитает, а мы только ориентируемся на его вкусы» (под настроение они высказывают эту свою формулу с омерзительной простотой: «Пипл хавает!»). При этом сами данные литераторы (и режиссёры, и прочие «тварцы»), может, и считают себя «счастьем» в плане гонораров, но на самом деле они всё равно «горе» - потому что на беду Человечеству превращают людей в манкуртов - рабов развлечений, бездушных и бесполезных.

    Ещё Сумароков в XVIII веке отчеканил: «Искусству надлежит не развлекать, но выращивать вкусы!» Недаром раньше людей творческих профессий, наряду с преподавателями, называли «инженерами человеческих душ» - им надлежит воспитывать людей, формировать их личность, давать образцы высокого, достойного подражания поведения в тяжёлых обстоятельствах. С одной стороны, нынешние «тварцы» забыли свой долг, предались и продались золотому тельцу, ради тленной резаной бумаги (даже не злата) развращают и губят души своих читателей, и с этой точки зрения их вина безмерна. Недаром существует православная притча о том, как попал писатель за свои грехи в ад. И заметил, что те души, которые горят в адском огне вокруг него, потихоньку поднимаются вверх - всё дальше от языков пламени, всё ближе к Богу и раю. А он наоборот - потихоньку погружается всё глубже, мучается всё больше. Возмущённый литератор обратился с вопросом к бесу: что, мол, за безобразие? А тот ответил: «Они мучениями потихоньку очищаются от своих грехов - соответственно, мера их наказания снижается. А твои книги читают всё новые люди - и погибают, и погибают!»

    Но безмерно больше, нежели вина всех этих «тварцов», мера вины тех властей предержащих, которые делают всё, для того чтоб творчество было именно таким. Все многочисленные «Штрафбаты» и «Сволочи», бесконечно омерзительные книжонки, полные лжи и тупости, а зачастую - и неприкрытой клеветы на наш народ - разве они не субсидируются бюджетом, не рекламируются по телевидению, не поощряются в скрытых и явных формах всеми теми, кто должен задавать стандарты культуры и нравственности? Сколько бы нам ни говорили, что «это писатели (режиссёры) так видят», при внимательном рассмотрении мы видим, что власть не делает ничего для того, чтобы улучшить их качество, чтобы наказать халтурщиков и явных вредителей, и дать возможность творить тем, кто творить должен. У кого неравнодушное сердце болит за Родину, кто имеет и бесценный жизненный опыт, и талант передать его людям. Почему власти предержащие делают именно так, выскажем точку зрения чуть далее. А сейчас - о самом главном: они сами формируют худшие качества в народе, которым управляют - тупость, низость, подлость и трусость, и сваливают вину за это на народ же, под девизом «Пипл хавает!». В Святом Писании сказано: «Не бойтесь тех, кто умерщвляет тело, но бойтесь могущих умертвить душу». И далее: «Лучше было бы тому, кто соблазнит одного из малых сих, привязать мельничный жернов на шею, и утопить». Они «соблазняют», то есть растлевают, развращают, лишают духовности целый народ - свой народ! Неудивительно, что воздаяние постигает их уже в этой, земной жизни - столь у многих из властных упырей дети -наркоманы, больные родственники, целый букет собственных заболеваний, начиная с психических. Однако настоящее наказание, вечное, ждёт их в будущей жизни, в которую они, по скудоумию и малодушию своему, не верят...

    Винить народ - не только глупо, но и лживо. Наш народ, даже невзирая на всё вышеперечисленное, по -прежнему несёт в себе «искру Божью» - достаточно посмотреть, как всей страной собирают деньги на настоящее, правдивое кино «28 панфиловцев», как в строю «Бессмертного полка» маршем памяти прошли 12 МИЛЛИОНОВ человек. Народ хочет правды и доблести, народ любит свою историю и гордится своими предками, и те «деятели», которые пытаются во всём винить свой народ, просто пытаются переложить свою вину, «сваливают с больной головы на здоровую».

    Наш народ - это народ -Богоносец, в отличие от растленной и лживой западной цивилизации, которая на словах - христианская, а на деле - давно предалась нечистому, всегда была цивилизацией грабителей, работорговцев и убийц, а теперь завершает свой цикл деградации, становясь содомитской. Наш народ, даже на словах отрекаясь от Христа, на деле всегда исповедовал самопожертвование и человеческое отношения к людям других рас, «ибо нет ни эллина, ни иудея», интуитивно чуял Правду и тянулся к ней. Как ни парадоксально это звучит, при «богоборческом» по форме коммунистическом режиме наше государство по сути было «Царством Божиим» более, чем во многие другие моменты своей истории - оно не грабило и миллионами убивало граждан «развивающихся» стран, как «передовые христианские» государства, а строило им атомные электростанции, больницы, дороги и комбинаты, учило и лечило их. Вытягивало Человечество на новый, качественно иной уровень духовного и душевного развития. Именно за это его так ненавидит «масонско -европейская» цивилизация, для которой венец развития и пик мечтаний - разгромить и разграбить побольше слабо защищённых стран, а жителей их продать в рабство и разобрать на органы.

    Свидетельством тому, что этот дух жив в народе и поныне, невзирая на все старания властей и СМИ, являются многие тысячи добровольцев, которые поехали не просто бесплатно, но «за свой счёт», покупая за последние деньги столь необходимое оснащение, защитить русский народ. Ту его часть, которая сейчас на юго -западе России, коварно, лживо и подло именуемом «Украиной», уничтожается в ходе объединённой американо -европейской агрессии при активном соучастии мутировавших, потерявших родовую память, честь и совесть местных русских, самоименованных «укропами». Наши добровольцы, называйся они хоть православными, хоть язычниками, хоть мусульманами или атеистами, не на словах, но на деле явили истинный дух Христов, «ибо нет большей любви, нежели кто положит живот свой за други своя».

    Свидетельством того, что этот дух очень слаб и грозит совсем зачахнуть, - то, что этих добровольцев было так немного. Опять же нельзя не провести аналогии - ибо всё познаётся в сравнении. Сейчас принято проклинать «коммунистическое прошлое». Однако в годы Великой Отечественной миллионы наших граждан добровольцами пошли на фронт. А сколько людей, не приходя в военкоматы, ушли в партизанские отряды, незримо пополнили ряды подполья, сколько трудилось в тылу, а тяжёлый, потом пропитанный рубль сдавало в Фонд Обороны? Сейчас враг, точно как тогда, напал на нашу землю, а отражать его не отправилось и ста тысяч человек - это в сравнении -то с несколькими десятками миллионов в ту войну? Сколько танковых колонн и авиационных полков построили за свои кровные нынешние «эффективные менеджеры», в отличие от их дедов? А ведь они трудятся в королевских, невиданных их пращурами условиях, и зарплаты которых астрономические, фантастические - позволяют им строить огромные, многоэтажные дворцы по всему Подмосковью! Но у деда, который жил в землянке с толпой детей, было то, чего нет и в помине у нынешнего «менеджера среднего звена» - честь, совесть, и понимание своего долга перед Родиной и Богом. Нынешний «эффективный» может обвешаться хоть весь огромными золотыми крестами, может даже в Храм ходить хоть каждую неделю - до Бога ему безмерно дальше, чем его «атеистическому» предку, который и перекреститься -то успел один раз в жизни - украдкой, перед своей первой и последней атакой. Не говоря уже о патриотизме. Твой патриотизм, уродливый манагер, - это нацепить георгиевскую ленту и, обожравшись пива перед теликом, орать: «Вперёд, Россия!» Георгиевская ленточка - это символ медали «За победу над фашистской Германией». Для того, чтобы её получить, нужно было годами недосыпать, недоедать, мёрзнуть и не спать, постоянно жертвовать собой - в труде и бою. Что ты такого сделал, чтобы заслужить честь носить её, какое ты вообще имеешь на это право?... Эх, уроды вы, уроды, «Славных прадедов великих - правнуки поганы!»

    Так что кто действительно был атеистом, а кто - Православным и Воином Христовым, легко увидеть - достаточно взглянуть. «Ибо по плодам их узнаете их», - сказал Христос.

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 178 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .