Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Март 2014 года. Москва. За пять дней до...



    Запомни, что я тебе сейчас скажу. Каждый раз, когда на твоём пути встанет Смерть, иди прямо на неё. Она улыбнётся и отступит!

    Сергей, один из моих Учителей боевых искусств

    Участие в митинге в родной Горловке расставило точки над «i» ещё более - фактически укрепило в принятом раньше решении. Пусть город, как и вся Украина, насыщен вражескими агентами, пусть шныряют везде манкурты из СБУ, пусть армия против нас, пусть с ними Америка и Европа, пусть с ними все фашисты мира - как было всегда, когда начиналось очередное нашествие на наши земли. Пусть не видно никакой реальной помощи от большой России, кроме грозных заявлений...

    А похуй! Мы будем драться.

    Следующим вопросом на повестку дня встала покупка необходимого снаряжения. По -настоящему хорошее стоит баснословно дорого, но оно того стоит. Когда -то давно, в детстве, читая какой -то эпохальный роман типа Дюма, я споткнулся о строчку: «Он за свои деньги пошил себе шикарный мундир!» Тогда мне это показалось странным - зачем тратить деньги, если форму и так выдадут. Много позже, получив «бесплатную выданную» форму, я с исчерпывающей ясностью пойму, почему уважающий себя воин не может идти в ТАКОМ в бой, и почему не допустит, чтобы его в ЭТОМ похоронили, если что -то пойдёт не так... Денег жалко, они ещё понадобятся на рации и многое другое для оснащения наших отрядов там. То, что наше родное государство, как и легендарная армия, традиционно ничего не сделают для оснащения своих защитников чем -либо качественным кроме оружия, я уже знал от старших товарищей. Что же делать?

    Мой мудрый старый друг задумчиво греет в пальцах фарфоровую чашечку элитного кофе, внимательно щурит стальные глаза. Светлые волосы, простое славянское лицо - настоящая «татарская рожа»! Обладатель кучи высших образований и знаток нескольких иностранных языков. Директор множества фирм, чей дом - воплощённые королевские покои по роскоши и стилю. Всё сам, всё своим трудом и своими руками. Деятельный и предприимчивый, упорный и грамотный, порядочный и жёсткий. Он для меня - образец для подражания, и когда я говорю ему, что «для меня честь общаться с тобой», - это не преувеличение, а констатация факта. Согласно ведическим знаниям русского язычества серые глаза - признак принадлежности к касте воинов. Глядя на него, всегда уравновешенного, решительного, безмерно трудолюбивого и порядочного, я понимаю, почему самый суровый и жёсткий правитель нашей истории, прозванный Грозным, уходя в дальние походы и временное добровольное отречение от власти, назначал «заместо себя» именно татарина - «касимовского царя». Знал, что тот не подведёт, не предаст, не попытается узурпировать власть. Как океан отражается в капле, так для меня татарский народ отражён в моём друге. Верный настоящей вере предков - настоящий мусульманин, а не дикий сектант -ваххабит. Верный земле предков, давно проживая в Москве, помнит, любит родные края, часто их навещает, чтит родителей. Верный нашей общей истории - русский патриот, русский не по национальности, но по духу, образу жизне, и ценностям. Такими настоящими русскими были Багратион, Беллинсгаузен, Барклай де Толли. Русскими не были Власов и Краснов. Татарская конница с незапамятных времён ходила на «европейских цивилизаторов» плечом к плечу с русской жертвенной пехотой, и для врага раскосые мусульманские воины всегда были «русскими». И теперь мы снова вместе, вместе против общего врага.

    Он уже уведомлен о моём решении «принять участие» и теперь с большим уважением, разбавленным такой же крупной долей сомнения, созерцает мою штатскую, совершенно не воинственную физиономию. Взгляд его лучится бессмертным: «какой ты на фиг танкист!»

    - Хорошо, Юрич, я тебе займу на снарягу, но с возвратом. (Я же уже говорил - он жёсткий!)

    - Если не вернусь - долг аннулируется, на семью не переходит?

    - Само собой!

    Воистину: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»!..

    - Алло, милая барышня, мне рекомендовали ваш магазин как самый лучший в Москве.

    И то правда: компанию «Сплав» знают все - начальный контакт по всем канонам психологии общения обеспечен, позитивный настрой собеседнику создан.

    - Скажите, пожалуйста, у вас есть продавцы с опытом службы, которые смогут мне помочь в правильном выборе экипировки и одежды?

    - Да нет у нас таких продавцов, - гламурный мявк в трубку. - У нас всё больше туристическое, военной формы, может, какие -то остатки. Но вы приходите. Вдруг вам чт -то подберём.

    Я тупо пялюсь в испускающую короткие гудки трубку. Ну не твою ли мать? Как это вообще может быть - в крупнейшем магазине официального поставщика снаряги для МО нет служивших продавцов и формы? И чего я туда поеду? И куда тогда вообще ехать?

    Вдох -выдох. Спокуха, Маха, я Дубровский. Времени как всегда нет, а магазин совсем рядом.

    - Ммм, мы -ы -ы можем вам предложить богатый выбор... - тянет худосочный, долговязый юноша в красной футболке. Очки сменить - и типичный сетевой задрот получится. И какого, спрашивается, я сюда припёрся?

    - Что вас интересует? - бестелесный юноша умудрился сразу потеряться за своим невысоким коллегой, и как -то незаметно растворился, как британское привидение с большим стажем.

    Широкие расправленные плечи, уверенная осанка. Значок монархиста на футболке затронул сомнительную ноту в душе (из эльфов, поди). Взгляд твёрдый, жесты уверенные - нет, нормальный чел.

    - Мне у вас надо подобрать всё что нужно. В молодости не участвовал - сейчас вот придётся.

    Острый укол зрачков. Мы внимательно, безотрывно смотрим друг на друга короткое мгновение. Психологи считают, что только 30 % информации передаётся вербально, остальное - мимикой, взглядом, позой и так далее.

    Лёгкий кивок - мы поняли друг друга.

    - Начнём с обуви, пожалуй? Могу рекомендовать вам разные модели, но лучше всего эти - Lowa, это бундесы. Я сам в таких ходил в командировках - прекрасно держат голеностоп, нога не устаёт, в широком диапазоне температур комфортно. Правда, мы сопровождали колонны, и в инженерной разведке - а у вас что ожидается? Ходить много?

    - Пеший туризм.

    - Бегать придётся?

    - Скорее, да.

    - Ландшафт, климат? Горы?

    - Лесостепь. Теплее, чем здесь, но не сильно.

    - Тогда эта модель самая лучшая, в жару не жарко, в мороз достаточно комфортно.

    - Да, немцы опыт имеют огромный. И снарягу делают качественную. Хорошо, с обувкой ясно. Поможете одёжку подобрать?

    - А вы куда?

    - Я ж вроде сказал. Лесостепь. Теплее, чем здесь.

    - Мне актуально знать социальное окружение.

    Острый взгляд - глаза в глаза. Мы понимаем друг друга без единого слова: опытный, стреляный, но выживший боец, спокойный и уравновешенный, хочет передать мне крупицу своих знаний и опыта, помочь. За свою карьеру он экипировал полки командировочных, напутствовал их своим выбором, своим участием в их движении навстречу подвигу и, возможно, смерти. Его взвешенный многолетний опыт - неброское бесценное достояние нашей страны. Да, он прав, климат и ландшафт влияют, но социум, в котором предстоит работать, - влияет больше.

    - О чём сейчас не говорят по телевизору?

    - Не говорят сейчас о многом. В Карабахе неспокойно, но там горы... Так, лесостепь, теплее, чем здесь, но ненамного, у вас мягкое «г» в речи... Понятно. Рекомендую вам это, цвет и фасон совершенно не военные, и даже в глаза бросаться не будут, когда в город понадобится наведаться.

    Здание ГосадминистрацииЗдание Госадминистрации

    Здание Госадминистрации

    Неброская, страшно дорогая форма - мембранная куртка-ветровка. свитер и брюки. Удобные, неприметные, комфортные и надёжные. От 5.11 - кто в курсе, тот знает. В них я пройду всё, что дальше ждёт: Донецк, Углегорск, Макеевку, Еленовку, Спартак, аэропорт, Горловку и опять Углегорск, и Логвиново.

    Снова обмен взглядами. Мы поняли друг друга. Как там говорил «наше всё» Киплинг?

    Подняться в атаку, паля на бегу,
    Оно не такой уж и страх.
    Когда есть прикрытие, тыл и резерв
    И крик молодецкий в грудях!

    Всевышний являет нам свою Волю через людей, с которыми сводит, и обстоятельства, которые нас окружают. И в серой тверди глаз бывалого бойца я одним мгновенным, бесконечным кадром увидел всё наше будущее. У нас, тех, кто первыми вошёл на страждущие под игом новых фашистов просторы родных степей, нет никакого «тыла, прикрытия и резерва». Нет «тепличных» условий, в которых работал наш спецназ в Афгане и даже Чечне, когда 15 минут до поддержки артогнём по вызову и час - до рокота винтов эвакуационных вертушек. Небо заполнено чужими беспилотни -ками, степи - хитрыми датчиками движения, поисковые зондеркоманды частым гребнем чешут посадки, из космоса холодными враждебными звёздами спутники Чужих выпуклыми глазами сверхмощных камер шарят по просторам Родины. В городах хозяйничают эсбэушники, каратели, «Правый сектор» и прочая мразь на службе «объединённой Европы». Увы, никакого «малой кровью, на чужой территории» не получается - территория своя, родная и нужно, чтоб крови было как можно меньше. Наших войск, местного мирного населения. И потому мы, разведгруппы, здесь, «на холоде», зажатые подавляюще господствующим количественно и качественно противником.

    ДРГ таится в посадке на окраине, ощетинившись стволами во все стороны. А здесь в городе грохот натовских ботинок вражеских патрулей отражается от стен: редкие прохожие жмутся в комок, испуганно проскакивают проулками, сторонясь главных улиц. На столбах медленно распухают повешенные, грудь каждого украшает аккуратный листок А4 с распечаткой на лазерном принтере: «Коммунiст», «Жид», «Москаль».

    Я лёгкой поступью меряю улицы родного города. Вот здесь меня возили родители в колясочке, когда я не мог ещё ходить, а я стоял в колясочке и смеялся. Вот здесь, в девятом классе, я бежал на тренировку по рукопашке в «37 -й бурсе» и испугался шелеста собственной спортивной сумки за плечом. А в том доме, на третьем этаже, вон за тем окном, впервые.... Скажем так, сделал женщину счастливой. Многократно... Всё нормально - мне на тот момент исполнилось восемнадцать, а ей тем более - совесть моя чиста.

    Стены старых домов сереют извечным слоем пыли. Наш город в неисчислимых трудах, на протяжении поколений, хороня своих лучших сыновей в завалах шахт, рвал жилы, добывая стране угля, давая свет, удобрения, уголь и дотации прочим, более чистеньким и кукольным регионам Украины. Те, что поближе, в Центре - его за это презирали, те, что подальше, совсем уж к Западу - презирали и ненавидели. Презирали за эту неумелую заботу, за натруженные руки, за пыль из терриконов и химических заводов, вечно выстилающую улицы и наполняющую лёгкие местных тружеников силикозом пополам с раком.

    Теперь мой родной, мой крошечный городок испуганно затих под тяжестью топчущих родные улицы натовских сапог, свернулся, как крошечный раненый ёжик - не в силах скатать тугой клубок, алеет кровоточащим бочком. Жалобные бусинки глаз смотрят мне в душу с каждой стены.
    Потерпи, малыш, потерпи, родной...

    По проверенным веками железным строкам уставов разведки, писанным реками крови, если есть возможность, контакт осуществляют лично знакомые люди. Потому сейчас я иду к своему другу. Я - связной. Как и должно быть: неприметный в своей удобной, совершенно гражданской с виду одёжке, с рожей перепуганного ботана, которую великолепно дополняют очки в тонкой оправе. Я иду на встречу с руководителем местного подполья. Как ровно семьдесят один год назад - моя родная бабушка, под Полтавой, на встречу с легендарным Кузнецовым. И точно так же, как она тогда, грею в глубине кармана в пальцах, рубчатое тело старой доброй «Ф -1» с вынутой чекой. Нам, связным, в плен никак нельзя. Мне кажется, что и граната - та же самая, что была тогда у неё. Другая война, те же самые фашисты и те же самые полицаи и предатели из местных.

    Всё в этом мире развивается по спирали. Вечна только война - она была, есть и будет естественным неизменным состоянием человечества. Наши бабушки и дедушки совершили невозможное. Они остановили беспрерывный чумной бал войн на целых пятьдесят лет. Заплатив двадцатью семью миллионами жизней, неисчислимыми страданиями, невиданным героизмом и самопожертвованием, они отпиздили почти весь мир - фашистскую Европу, самурайскую Японию, лживых и предательских «союзников» - наглосаксов заокеанских и здешних, с мелкобританского островка, которые всю войну снабжали Гитлера под панамскими флагами всем, чем надо, лучше, чем нас, своих официальных союзников, чьи разведки сливали немцам всё, что знали о наших силах, и потом трогательно унаследовали от фашистов всю их агентурную сеть на нашей земле. Старая мерзкая кровопийца - Европа, понимающая только язык мечей и штыков, тогда всё осознала, и человечество получило из натруженных рук наших дедов небывалый, поистине королевский подарок - пятьдесят лет мира. Но цикл прошёл, колесо истории со скрипом завершило свой поворот, подросло новое небитое поколение цивилизаторских людоедов. И теперь нашему уже поколению нужно оплатить мир для тех, кто будет после нас. Для детей и внуков - своих и чужих народов. Как было всегда, когда русская кровь и сталь смиряли раздоры и защищали беззащитных. Ну что же, счёт предъявлен - мы готовы платить. У русских широкая душа, мы за ценой не постоим. Господи, помоги! Потерпи, мой городок, потерпи, родной...

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 167 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .