Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Донецк. ОГА. В осаде



    ...На ту самую ночь, когда мы ждали штурма и неизбежной смерти, у меня в кармане лежал билет Аэрофлота - обратно, в безопасную уютную Москву, к привычной вольготной жизни, высокооплачиваемой работе. Друзья знали об этом и были удивлены, когда я никуда не полетел. Мог ли я улететь? Мог ли бросить свой отряд, своих людей, свою оборону и своё место в строю? Этот вопрос мне кажется странным и надуманным. «Что тебе толку в том, что ты обретёшь весь мир, а душу свою потеряешь?»

    Группа «Мельница» впрекрасной песне «Дорога сна» поёт:

    По дороге сна мимо мира людей
    Что нам до Адама и Евы,
    Что нам до того, как живёт земля...

    Я хотел бы пояснить - мне, к счастью, всегда был чужд такой холодно-отстранённый взгляд на события, в которых мне довелось участвовать, тем более - на людей, ради которых доводилось идти на смерть. Главной движущей силой было сострадание к людям, своим бойцам и гражданскому населению. Многие «военные профессионалы» меня за это осуждали: «Юрич, вы непрофессионально рассуждаете, надо относиться хладнокровнее к происходящему». Бог вам всем судья - сами относитесь спокойно к геноциду собственного народа. Я, хвала Всевышнему, никогда такого «хладнокровия», более точно именуемого равнодушием, не понимал и понимать не собираюсь.

    Из моего сострадания к нормальным людям - оставшимся верными Православию, русскому языку, обычаям наших предков и родной земле, проистекала и сейчас черпает силы пылкая ненависть к тем, кто пытает, мучает и убивает Людей - к нелюдям, хохломутантам, продавшимся Европе и Штатам за обещание «кружевных трусиков». Тем, кто продал Веру предков, будущее своих детей, право быть хозяевами своей земли за наркотический «чаёк», свободу скакать на майдане и право убивать русских. За свободу от совести, от ума и чести, за свободу для низменных пороков, греха и предательства. Для меня они - нелюди, кровожадные зомби, колдовством заокеанских некромантов поднятые из Ада, чтобы терзать и убивать нормальных людей. Они силой злого колдовства вырвались из преисподней, где их настоящее место, и долг каждого настоящего мужчины - помочь им поскорее вернуться туда. Сочувствие этим инфернальным сущностям - это безразличие к судьбе всех тех нормальных людей, кого они убивали, убивают и убьют. И в этом плане я тоже - «не профессионал». Я человек.

    Начиналась эпопея обороны ОГА - эпопея постепенной очистки Донецка от эсбэушной, правосучьей и прочей нечисти, от морока хохломутанства на святой русской земле. Пока город был наполнен вражескими агентами, и ОГА походил на осаждённую крепость - в городе пропадали без вести наши активисты, вражеских полевых командиров - в том числе тех, кто нагло, прямо на камеру, убивал людей в Одессе, периодически ловили прямо под стенами нашей цитадели. Озверевшие от пролитой крови невинных, потерявшие всякий страх от своей безнаказанности, они приходили на рекогносцировку под самые наши стены, планируя предстоящее нападение, и имели наглость прямо среди толп митингующих в нашу поддержку, а то и гуляющих дончан рассуждать о том, что: «Сожгли колорадов в Одессе - теперь надо и здесь их палить!»

    Причины такой «смелости» были просты - каждый раз, когда очередной «борец за незалэжну Украину» приволакивался к нам на медпункт для того, чтобы мы его привели в чувство для дальнейших «разговоров за жизнь», обращали на себя внимание остановившиеся, стеклянные глаза. «Горящие фанатическим блеском»- даже не совсем верно, трудно передать, как именно тускло светились огнём тупой бездушной злобы их расширенные зрачки. Неестественные движения, полное отсутствие болевой чувствительности и страха смерти, истеричное «Украина понад усэ!», непонимание человеческой речи и невозможность связно и логично говорить самим - это всё они. Как правило, этот «героизм» достаточно просто лечился: 2-3 литра физраствора с рефортаном в капельнице и с мочегонным, чтобы вывести наркоту из крови. Блеск в глазах пропадал, страх боли и смерти становился таким, что даже стыдно было на это смотреть - и они рассказывали много интересного. О том, что уже две недели не спят - и не хотят. Что и есть не хочется - только «чай пьют». Ага, тот самый «чаёк», что начали пить ещё на Майдане. (Действительно, поскольку внутривенное употребление наркотиков чревато различными техническими трудностями и последующими осложнениями, заботливые химики США придали боевым наркотикам, на которые подсадили своих зомби, формат жидких пищевых продуктов). И что всё время ездили, куда прикажут, и убивали, кого скажут. На флэшках, как мы храним музыку и фильмы, чтобы развлечься в минуты отдыха, они хранили видео того, как они зверски истязали, насиловали и убивали людей. Наших соотечественников, русских, имевших несчастье проживать на Украине!

    Первое время ребята поступали с этой нечистью после допросов, как надлежит. Донецкая земля слишком свята, чтобы осквернять её костями этих вурдалаков, зато Кальмиус, протекающий через наш Донецк,- благородная, глубокая и широкая река. Это позже начались дебильные, невероятные ситуации, когда захваченных в плен нациков, бойцов тербатов и прочую нечисть почему-то «меняли» ато и просто «возвращали родителям». Они пришли сюда сами, они убивали наших людей - а их «возвращают», чтобы они убивали вновь? Кто вернёт родителям тех детей, которых они убили?

    Сразу же скажу, что, сколько бы там ни пытались обо мне говорить клеветники позже, лично не убил ни одного военнопленного (хотя даже и не знаю, может ли такая нечисть претендовать на такое относительно порядочное название) за всю кампанию. Причина этого - отнюдь не в каком-то сочувствии или жалости к ним. Просто я опасался, что Всевышний тогда не будет благоприятствовать моим врачевательским усилиям на поле боя. А излечение наших воинов и гражданского населения было моей главной задачей как военного врача. Однако я всецело понимаю, одобряю, и считаю единственно правильными самые решительные действия наших ребят в отношении этой своры проевропейской нечисти. «Кто с мечом к нам придёт»...

    В ОГА работы было очень много. Нужно было массово обучать медработников для стихийно возникающих повсюду отрядов ополчения, снабжать их комплектами первой помощи. Нужно было разворачивать с нуля, а потом совершенствовать структуру медицинской службы в нашем здании. Нужно было оказывать медицинскую помощь нашим ребятам, получавшим ранения, травмы при обороне ОГА и города Донецка в целом от вражеских диверсионных групп, а также просто заболевавшим на бесконечных караулах и постах. Зачастую они не могли обратиться в больницы, потому что значительный процент донецкой милиции, а тем более местной СБУ был настроен профашистски и, попав в больницу, легко можно было пропасть без вести.

    Для ведения всей этой деятельности необходимо было изыскивать гуманитарную помощь, было это нелегко и тоже требовало много времени.

    Ещё мы посвящали много времени анализу наших первых шагов на ниве организации «медицины переходного периода», когда уже произошёл слом структур мирного времени, а формирование структур времени военного ещё не началось. От приезжавших к нам многочисленных журналистов мы узнавали, что специально на этот случай на Майдане орудовали толпы прекрасно подготовленных западноевропейских и американских спецов - военных врачей. Они с нуля организовывали «медицину переходного периода» для своих безмозглых зомби на Майдане, развёртывали в заранее снятых квартирах палаты, реанимационные, даже операционные с самой современной техникой. Российские же спецслужбы, как я уже не раз отмечал, лишь дрочили, сидя на диване. Не было не только за первые, самые важные месяцы направлено в Донецк ни одного военного врача-организатора, но даже не было прислано ни одной методички на тему что делать в таких обстоятельствах и как всё организовать. Зачем России знаменитая военно-медицинская академия, зачем нашей стране сотни, если не тысячи военных врачей - организаторов здравоохранения, в том числе с опытом целого ряда войн за плечами, если в момент, когда решалось будущее Русского мира, ни одного из них там не оказалось? «Россия не может вмешиваться»? С каких это пор посылка врачей в зону гуманитарной катастрофы является вмешательством? И почему за полгода до этого США и Европа не постеснялись открыто вмешаться на Майдане, свергая законное тогда правительство Украины?

    Ни одной страницы методичек - что же делать в таких обстоятельствах - я за всё время не увидел, ни там, даже будучи под конец в звании начальника медицинской службы корпуса, ни позже - уже в Москве. Эти методички слишком секретны, чтобы ими могли пользоваться наши медики, спасая жизни наших ребят? Пусть вечно лежат в архивах во имя святой секретности? И уж тем более я могу даже не упоминать о какой-либо помощи медицинским оборудованием, техникой и лекарствами от РФ на этом этапе. Да, было множество людей, которые сами, за свои деньги собирали необходимое и посылали нам - как здесь, в Донецке, так и в России. Были порядочные российские гуманитарные организации, которые осуществляли нам посильную помощь. Если бы не они, мы бы однозначно ничего не смогли бы сделать. Особенно хотел бы выделить Настю Каменскую, её супруга Виктора и их организацию «Спасём Донбасс - Санкт-Петербург». Виктор вообще сделал очень правильно: приехал из России к нам, назвался волонтёром, поучаствовал в наших «манёврах»- тренировке по работе с ранеными, убедился, что с нами можно иметь дело, и только потом наладил нам поставки гуманитарки. Фактически всё, что нам удалось сделать за эту кампанию с медицинской точки зрения, было сделано благодаря помощи Насти и Виктора - кроме них было ещё чуть-чуть лекарств от других гуманитарщиков... И всё! Совершенно всё! В то время как Штаты и Европа массово завозили своим майдановским прихвостням самую совершенную технику и медицинское оборудование, славное Российское государство не привезло нам ничего! Огромное спасибо честным российским гражданам, которые нам помогали, низкий им поклон,- но если у нас защита отечества и гуманитарные акции - чисто народные мероприятия, осуществляемые гражданами строго за свой счёт и в свободное от основной работы время, то за что тогда мы платим налоги? Зачем нам тогда вообще армия и соответствующие структуры, то же МЧС?

    Предвижу возмущённый хор воплей читателей, которые видели по телевизору «гуманитарные конвои» ина основании этого сейчас кинутся обвинять меня во лжи. Поясняю, что эти конвои пошли существенно позже, а на первом, самом трудном этапе борьбы, ничего прислано не было. Когда там был первый гуманитарный конвой? 11 сентября 2014 года! Как говорится, «не прошло и полугода»- а если точнее, то ровно пять месяцев. Да, быстренько собрались, ничего не скажешь... Между тем, всё необходимое для себя майданы получили от Штатов и Европы уже в январе - как только забузили. А потом удивляемся, как так получилось, что всю территорию Украины контролируют фашисты.

    Далее. За время кампании я при помощи близких людей развернул 10 медицинских пунктов, в том числе два крайних - ёмкостью на бригаду (бригада Спецназа ДНР и 3-я бригада Народной Милиции). И за всё время мы только дважды получили по пол-«Газели» медикаментов (это на БРИГАДУ из почти трёх тысяч человек) и то уже под самый конец. Причём примерно половину груза «Газельки» составляли бинты и индивидуальные перевязочные пакеты. Да наш славный генерал (тогда бригадой командовал вполне достойный генерал) один раз дал нам денег на покупку самых важных лекарств и рентгеновской плёнки. И это всё! За 11 месяцев войны, на целую кучу подразделений. Плюс к тому, я имею честь знать большое количество наших тамошних военврачей - руководителей медицинских служб. У них ситуация была весьма похожей. А как же гумконвои? Понятия не имею - это не моё дело, я в них не заглядывал. Злые языки говорили, что их гоняют пустыми, чтобы успокоить русский народ, возмущённый отсутствием помощи со стороны своего правительства воюющему героическому Донбассу. Думаю, что это гнусная клевета на наше дорогое правительство Российской Федерации - ведь гораздо более многочисленные злые языки утверждали, что каждый раз после прихода гумконвоя прилавки на донецких рынках начинали ломиться от распродаваемых гуманитарных товаров. Но многие из них продавались по бросовым ценам даже на контролируемой укропами территории. Так что, если это правда - значит, правительство РФ всё же посылало много всего. Правда, нам или под видом нас - своим «дорогим партнёрам» вКиев - это вопрос... Но, впрочем, тут утверждать ничего не могу - ибо не видел. А вот что сам ничего не получал - это правда.

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 274 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .