Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Архив сайта
    Август 2017 (4)
    Июль 2017 (2)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (16)

    Послесловие



    Теперь, после прочтения этой книги, я думаю, наиболее проницательным читателям самым исчерпывающим образом стало понятно, почему название для неё было избрано именно таким. «Крестный путь», «Голгофа»-в Православии это не только образ добровольного самопожертвования, мучительной добровольной смерти «за други своя». Каждая медаль имеет две стороны: это ещё и образ тупой, бездушной подлости, низости и жестокости тех, кто распинает и казнит жертвующего собой за них же. С одной стороны, если бы не было их, таких низменных и мерзких - невозможен был бы сам подвиг и самопожертвование. С другой стороны, «лучше бы было им, если привязать к ногам камень и утопить их». Недаром, когда толпа не лучших представителей древнееврейского народа неосторожно выкрикнула «распни, кровь его на нас и детях наших!»- Всевышний услышал их слова и уже две тысячи лет еврейские погромы (а недавно - и холокост) являются неотъемлемой составляющей мировой, не только европейской, цивилизации.

    Русский народ Донбасса оказался (невзирая на отсутствие вожделенных паспортов РФ) в гораздо большей степени настоящим русским, чем населяющий Российскую Федерацию этнос. С голыми руками, с арматурой на танки - он встал против объединённой мощи проклятого Запада, против его чудовищных технологий порабощения сознания, против его миллиардов долларов, против сонмищ его шпионов и убийц всех мастей, наводнивших нашу многострадальную землю. Когда мы говорим, что население Донбасса встало против проклятых «этномутантов»- жителей Украины, говорящих по‑русски, но мыслящих себя «потомками древних укров» и «наследниками Бандеры»- за Православную Веру, за память предков, за родную землю - это правда, но далеко не вся.

    Русские Донбасса, в массе своей - работники честных трудовых профессий, такие как шахтёры, металлурги и химики, раньше утончённых многообразованных москвичей увидели самое главное. Древнее зло не только не повергнуто - оно у самых ворот. Мировой фашизм, возглавляемый англосаксами, уже разрушивший Варшавский договор и Советский Союз, уже убивший в ходе этого миллионы людей, теперь пришёл на нашу, русскую землю. Так называемое «украинство»- химера, фашистско‑бандеровская идеология, призванная заставить южных русских (на Украине, невзирая на десятилетия оголтелой пропаганды, на «мове» «балакають» несколько областей) убивать всех остальных русских. Так при завоевании Америки хитрые англосаксы внушали делаварам, что они - почти братья белым, «настоящие люди», не то что «коварные и подлые минги». Заставляли местных миллионами убивать друг друга - чтобы запереть оставшихся в резервации и там выморить голодом.

    Донбасс встал прежде всего за всю Великую Русь. За её право на жизнь. Встал на защиту её от коварной и подлой «ползучей интервенции» Запада, которая уже стоила нашему народу миллионов жизней и которая, если её не остановить, неизбежно закончится геноцидом, тотальным уничтожением русского народа.

    Итак, народ Донбасса встал - с голыми руками, сознательно жертвуя собой - встал на защиту России. Разумеется, надеясь на её помощь и поддержку, на то, что он - только авангард «встающей с колен» России. Тем более, что первое лицо государства и множество её деятелей, опережая друг друга, пообещали помощь и защиту мирному русскому населению. Как помните, тогда как раз случился Крым, и люди наивно думали, что их слова можно воспринимать всерьёз...

    Однако на самом деле всё получилось так, как получилось. Россия предала своих русских, отвернулась от них. В этой книге подробно расписано множество «мелких» эпизодов и примеров, как именно это происходило «на местах». Однако любой из жителей эрефии, не зная этих «частностей», видел картину предательства в целом гораздо лучше, чем мы, которые сражались там. Для этого не надо иметь доступа к секретной информации - достаточно смотреть телевизор и иметь мужество видеть то, что смотришь. Сначала «хотел бы я посмотреть на тех украинских военных, которые будут стрелять в свой народ», получение права на применение вооружённых сил РФ за рубежом, бесконечные манёвры на границах и прочие «яркие» жесты. «Киевская хунта» идругие яркие проклятия и словесное осуждение. А потом, когда русских начали убивать - нагло, демонстративно, сжигать на камеру, как в Одессе, расстреливать целыми городами, как в Горловке, массово казнить, как в Славянске - повисло знаменитое «русское молчание». Все многочисленные твари‑журналюги, которые тогда воспевали его как вершину мудрости - что ж ни один из вас не только харакири не сделал, но даже словесно не покаялся? Хоть кто‑то написал бы: «Глупость написал - подлость принял за мудрость»! Дальше - больше. Охеревшие от безнаказанности хохломутанты лупили из орудий по городам уже Ростовской области, убивали настоящих, с паспортами РФ мирных граждан. Какое государство стерпело бы наглое массовое убийство своих граждан? Конечно, нынешняя эрефия, недогосударство, которое не собирается защищать своих! Стыдливо и трусливо отозвали «право на применение вооружённых сил», укровские фашисты и каратели незаметно стали «силовиками», весь мир смотрел и делал выводы: убивать русских - безопасно, выгодно и удобно, воевать за Россию - самоубийственно. А потом, когда мы с арматурой и ножами остановили‑таки укровско‑фашистскую, насыщенную наёмниками и техникой армию, эрефия таки пришла на помощь. Но не нам, тем, кто сражался за Россию - а нашим врагам. «Минск‑1», «Минск‑2»- феноменальные по масштабности предательства, когда нам выкручивали руки, не давали добить врага, обращали наши победы в поражения. Огромное количество приехавших «отставников - военных советников»- трусливых, тупых, некомпетентных, насквозь вороватых и продажных. И огромное количество «штирлицев»- способных только сажать по подвалам и расстреливать наших наиболее боевых командиров, тех, кто с первых дней себя не щадил за Россию.

    И вот уже Порошенко - не главарь хунты, а «уважаемый партнёр». И Россия, сама находящаяся в жесточайшем кризисе, спать не может, чтобы не сделать «скидку на газ» фашистам, убивающим русских людей. Браво! Уж помогли так помогли....

    В данном случае нельзя не отметить, что США и Россия сыграли в игру «добрый и злой полицейский». Сперва Штаты организовали массовое убийство наших людей - а когда мы встали, упёрлись и оказали сопротивление, явилась «добрая» эрефия и «мягко» зачистила все очаги сопротивления. Напомню, что происходило и происходит всё это на русской земле и с русским народом.

    При этом получилось, как в известном тезисе: «государство, которое между позором и войной выбирает позор, получает и позор, и войну». Вспомните истеричные вопли множества издательств «почему наши ребята должны гибнуть за донбасских шахтёров?» Теперь никто даже не возмущается, что наши ребята почему‑то должны гибнуть за ленивых сирийских шахтёров.

    Разумеется, наибольшая вина во всём случившемся - первых лиц государства. Именно они несут основную меру ответственности за всё, что происходит в стране. Но в событиях Новороссии ярко, как нигде, высветилась роль триады «продажное руководство, некомпетентные спецслужбы, равнодушный народ». Если посчитать всех живущих в нашей стране боеспособных действующих и отставных силовиков - это несколько миллионов человек. Если бы не каждый из них, даже не каждый десятый, а каждый сотый, всего лишь 1% (!) имел достаточно любви к Родине чтобы приехать к нам туда - в первые месяцы, когда всё только начиналось! У нас их было бы несколько десятков тысяч (!) человек - тогда как вся армия фашистской Украины - необученная, немотивированная, слабо вооружённая - составляла меньшую величину. Мы бы мгновенно смели врага - даже при трусливой и предательской роли правительства РФ. А потом уж и правительству пришлось бы менять свою позицию, чтобы не получить «неудобных» вопросов от своего народа. Увы, почти каждому из этих «воинов» родной диван оказался дороже Родины...

    Да, на Донбассе за это время побывали десятки тысяч русских добровольцев. Но кадровых офицеров среди них были ЕДИНИЦЫ. Некому было обучить людей, построить армию, организовать взаимодействие. Ехали всякие клерки, студенты, менеджеры - зачастую люди вообще без военной подготовки. Честь и хвала им, благодарность за самоотверженность и любовь к Родине - но где же все те, кто избрал профессией «Родину защищать»? Или на самом деле цель «профессиональной» армии - квартиру и выслугу получать? Нужна ли нам армия, которая готовит профессионалов, но не готовит преданных Родине людей? «Наёмник бежит, когда приходит волк хищный и расхищает овец, а пастырь добрый живот полагает за овцы». Когда завтра враг нападёт на Россию - не повторят ли здешние «профессионалы» путь своих украинских «коллег», которые сначала, когда можно было спасти страну, разогнав шайку на Майдане, отморозились: «армия не будет стрелять в свой народ!» А чуть позже, когда им завезли долларов и поставили за спиной заградотряды из правосеков - с превеликим удовольствием лупила из «Градов» игаубиц по местам массового проживания этого самого «народа».

    В России живут сто сорок миллионов граждан. Если бы каждый пожертвовал тысячу рублей - военный бюджет Новороссии составил бы сто сорок миллиардов! Можно было бы своевременно приобрести всё необходимое (не тот ржавый металлолом, который с превеликими муками нам подтаскивали, когда он был уже не нужен - да и в неработоспособном состоянии)- а современные системы тяжёлого пехотного оружия, целеуказания и разведки - пусть в небольшом количестве, зато сразу и работающие! Сколько жизней наших ребят, в том числе и добровольцев из России, удалось бы спасти. Увы. Помогали единицы (честь и хвала им, благодарность и низкий поклон)! Остальные покупали новые «Лексусы» ителевизоры...

    Если бы один процент граждан России регулярно выходил на демонстрации под девизом «Путин, введи войска»- то и тогда миллионные шествия могли бы повлиять на наше руководство. Увы, с одной стороны - на руководство давили Штаты и все мировые глобализаторские структуры. С другой стороны - руководство видело полнейшую апатию народа. И оно сделало закономерный выбор...

    Словом, «не спрашивай, по кому звонит колокол,- он звонит по тебе». Принципа коллективной ответственности никто не отменял. Россия, вся в целом (правительство, силовые структуры, народ) предала «южных русских». Без сопротивления отдала сорок миллионов человек в лапы мировому фашизму. Сейчас им промывают мозги, вооружают, обучают и натаскивают против России, массово убивают всех, кто превращению в «фашистских зомби» не поддаётся. Может ли быть такая измена - и без воздаяния? Конечно нет. Завтра Россия неизбежно повторит судьбу Сербии, которая предала Сербскую Краину. Та тоже надеялась, что за измену её примут в круг своих и пустят тусоваться в Европу. Получилось немножко иначе, как все мы знаем. Сейчас от Сербии отодрали Боснию и Черногорию, с мясом выдернули исконно сербское Косово, уже отделяют Воеводину - от могучего народа со славным именем осталось несколько миллионов замученных комплексом неполноценности неудачников, через земли которых нескончаемым потоком прут в Европу инспирированные ею же орды «беженцев». Одно‑два поколения, и сербы как народ исчезнут с карты мира.

    Российский народ сейчас повторил ошибку народа древнеиудейского. Тот предал одного человека, пусть и сына Бога, стоявшего за него и желавшего ему добра. За кредиты и «Лексусы» нынешний народ РФ предал и продал не только Донбасс - он продал десятки миллионов жителей южных областей Украины. Так же, как раньше предал русских жителей Чечни, как предал русских в Таджикистане во время гражданской войны - и так далее. Не надо кивать на «проклятые девяностые» ипытаться уверить себя, что «сейчас всё наладилось». Предательство, совершённое нынешним руководством, по масштабу и своим чудовищным последствиям затмит «выдающиеся» деяния Горби и Ельцина...

    И когда всё, что произошло на Донбассе, будет происходить здесь, у нас, в России, не надо кричать: «Кто же знал?» Не надо инфантильно проклинать нынешнего президента (как раньше проклинали Горбачёва). Не надо наивно спрашивать: «Нас‑то за что?»

    Вас предупредили. Не только я, не только множество других честных людей, участвовавших ТАМ. Сам пример Донбасса и Украины в целом - более чем понятное предупреждение.

    Не надо всё сваливать на первых лиц государства. Начни с себя: что ТЫ сделал, чтобы предотвратить всё это? «Спасись сам - и вокруг спасутся тысячи!» Совсем‑совсем ничего не сделал? Тогда какие вопросы?

    Не надо отговариваться своим неучастием в чём бы то ни было. «Не бойтесь врагов - в худшем случае они вас убьют. Не бойтесь друзей - в худшем случае, они вас предадут. Бойтесь равнодушных - именно с их попустительства происходят измены и убийства». Вы сознательно отказались от защиты Родины, от борьбы за будущее своего народа и своих детей. Даже для того чтобы просто жить, нужно ежеминутно дышать. Право на жизнь даётся с первым криком, иногда мучительным - и человек живёт, пока дышит. Для того, чтобы жила страна, тем более такая большая, находящаяся на стыке разных цивилизаций, неизменно привлекающая сонмища агрессоров - нужно непрестанно её защищать, укреплять, отстаивать. Даже если ты, читатель, лично что‑то сделал для помощи героическому народу Донбасса (тогда честь тебе и хвала)- подавляющее большинство‑то ничего не сделало! А принципа коллективной ответственности, в государственных делах, увы, никто не отменял. Когда приходят враги с намерением уничтожить всех - можно делать наивный вид и играть в непонимание, но увы! Пример миллионов убитых гражданских в Отечественную - яркий пример того, как «цивилизованные европейцы» решают вопрос с «излишками населения» взоне своего «жизненного пространства».

    Самое красивое видео о Донбассе



    Другие новости по теме:
    Просмотров: 166 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    D o n p a t r i o t . r u
     Издательство: Я патриот Донбасса.
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
    Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
    .