Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив сайта
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)
Март 2017 (16)
Февраль 2017 (1)

Самоклеящиеся этикетки

Новости / О главном | 6-06-2016, 22:26


На сегодняшний день самоклеящиеся этикетки являются самым распространенным материалом для маркировки и идентификации товаров. Намного удобнее распечатать информацию о товаре, и лишь затем прикрепить ее к необходимому элементу с помощью клеевой основы. Этикетки самоклеющиеся могут различаться по внешнему виду и способу производства. Это один из наиболее дешевых способов маркировки товаров, который используется в сфере торговли, производства, логистики.

Виды самоклеящихся этикеток

Самые популярные на рынке – термотрансферные самоклеящиеся этикетки. Они устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей, и неблагоприятным погодным условиям. Термотрансферные этикетки могут быть двух видов:

  • матовые – из немелованной бумаги;
  • полуглянцевые – из бумаги с покрытием.

Матовый вариант более практичен и применяется для устранения эффекта отражения света. С матовыми этикетками проще работать в сложных условиях огромных складов с высокими стеллажами, с использованием сканеров и терминалов. Полуглянцевые этикетки более эстетичны.

Если эксплуатация этикетки планируется в щадящих условиях, где не требуется особой износостойкости, применяют термоэтикетки. Они не столь долговечны как термотрансферные и чувствительны к свету и механическим повреждениям. Некоторые виды термобумаги обладают повышенной устойчивостью к определенным негативным факторам воздействия, например, повышенной влажности, попаданию масла, жира.

Самые прочные из самоклеящихся этикеток – пленочные. Они выдерживают неблагоприятные условия внешней среды, агрессивное химическое воздействие, перепады температур. Надежно крепятся к стеклу, пластику и металлу. Для их изготовления могут использоваться следующие виды сырья:

  • полиэтилен;
  • полипропилен;
  • полиэстер;
  • поливинилхлорид.

Могут быть выполнены в белом цвете, что обеспечивает высокую контрастность при считывании штрих-кодов.

Какие используются клеевые основы

Для самоклеящихся этикеток применяют различные виды клеевых основ в зависимости от условий эксплуатации. Акриловый клей на водной основе имеет неплохую прочность сцепления и хорошую адгезию после длительного периода времени. Существуют специальные разновидности акрилового клея, которые имеют слабое сцепление и легко удаляются, оставляя поверхность чистой. На неровных грубых поверхностях, где высокая адгезия является приоритетной задачей, используют резиновый клей на каучуковой основе. Он имеет очень высокую начальную прочность сцепления.

Дизайн самоклеящихся этикеток

Яркая и необычная этикетка – лучший инструмент рекламы и маркетинга. Ведь красиво упакованные товары являются наиболее привлекательными для потенциальных покупателей. Не стоит забывать об удобстве нахождения и идентификации товара среди других на полках магазина. Оригинальный дизайн самоклеящихся этикеток позволяет выделить Ваш товар на фоне конкурентов. Они могут быть напечатаны в полной цветовой палитре, содержать логотип компании и всю необходимую информацию о товаре.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 212 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.