Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив сайта
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)

Стоит ли инвестировать в ветрогенераторы

Новости / О главном | 18-09-2016, 23:40


Благодаря придомовым ветрогенераторам, мы можем существенно снизить затраты на электричество. Сколько обойдется нам установка? Стоит ли в них инвестировать? Каковы преимущества их использования?

Ветрогенератор преобразует энергию ветра в электрическую. Кратко: поток воздуха направленный на лопасти электростанции вызывает вращательное движение ротора, и вращающийся ротор передает механическую энергию для передачи. В редукторе происходит увеличение скорости вращения энергии, передаваемой на генератор. В конечном итоге генератор преобразует механическую энергию в электрическую.

Для получения энергии ветра используются два вида ветрогенераторов:

• устройство на горизонтальной оси с виду напоминающие большие ветряные мельницы,
• устройства с вертикальной оси имеющие большие лопасти, совершенно не напоминающие традиционный ветряк.

В приусадебных ветровых электростанциях используют, как турбины с горизонтальной осью вращения, так и турбины с вертикальной осью вращения. Первые являются наиболее популярными, их используют в более чем в 95% случаев. Посмотреть самые популярные модели ветрогенераторов можно на сайте http://tomas.kz/t/vetrogeneratory-1202/.

Самый простой комплект домашней ветряной электростанция состоит из ветряной турбины, контроллера работы турбины, инвертора и стальной мачты с фундаментом. Бытовые электростанции лучше всего подходят для энергосберегающих домов, которые очень хорошо утеплены и для обогрева требуют небольшое количество электрической энергии.

Выбор соответствующей ветровой установки требует точного различения ветровых условий в месте ее установки. Обратите внимание на диапазон скорости ветра, время и конфигурацию местности. На основе этих данных можно оценить высоту башни, диаметр лопастей, или мощность генератора. Первым шагом для оценки ресурсов ветра является проверка карты погоды, отображающей общие ресурсы ветра, возникающие на данной территории. На ее основе вы можете предварительно определить, что в данной местности существуют благоприятные условия для строительства ветроэлектростанции
Из-за нестабильности погодных условий, ветрогенератор не может быть единственным источником поставки электроэнергии, установку должно поддерживать второй источник электроэнергии, в крайнем случае бензиновый генератор.
Электростанцию можно установить на крыше дома или как отдельностоящее устройство. В последнем случае понадобится фундамент, размер которого зависит от массы устройства и высоты башни. Автономная электростанция должна быть установлена на открытом пространстве, со стороны основного направления ветра. Устройство следует установить как можно дальше от зданий и деревьев, которые вызывают турбулентность и снижают производительность. Турбины оптимально должны находиться на нужной высоте, на соответствующем расстоянии от построек. В случае, когда у нас есть здания высотой 10 метров, мачта под турбину ветра должно быть не менее 16 метров.

Потребности односемейного дома спокойно удовлетворят ветроэлектростанция с высотой башни до 16 метров, диаметром лопастей до 5 метров и мощностью до 5 квт. Электростанция при таких параметрах, в благоприятных условиях может произвести oколо 10-15 тысяч квт * ч электроэнергии в год. Стоимость такой домашней установки изготовленной специализированной фирмой - это около 8 000 $. Следует, однако, иметь в виду, что из-за неравномерности выработки тока, такие электростанции не обеспечат полной независимости от предприятий энергетического комплекса.
Ветрогенераторы в среднем работают 15 - 25 лет. Это в большой части устройства не требуют технического обслуживания, техническое обслуживание заключается в выполнении двух техосмотров в течение года.

Чтобы точно оценить объемы производства электрической энергии, вырабатываемой электростанцией или ветропарка, а также увеличить инвестиционные расходы, расходные материалы, прибыль и срок окупаемости понесенных затрат, стоит воспользоваться специальными калькуляторами турбин, доступными в Интернете.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 305 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.