Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив сайта
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)

Редукторы давления воды

Новости / О главном | 22-09-2016, 14:23


Редукторы давления SYR 312/315.2/315 устанавливаются там, где существующее давление в водопроводной сети является слишком высоким. Практически каждый человек сталкивался с проблемами давления. Давление в водопроводной системе различается в зависимости от страны или региона и определена в интервале от 1 до 10 бар. Кроме того, в течении суток возможны большие колебания давления воды в водопроводе, например, ночью в связи с меньшим потреблением. Лучшим решением, чтобы защитить оборудование от таких колебаний является установка редуктора давления SYR 312/315.2/315.

Редуктор давления - это устройство, задачей которого является снижение (высокого) давления а до заданного на выходе. Другими словами, редуктор снижает давление входа и держит давление на выходе, независимо от изменения величины потока.

Альтернативой установки редуктора давления является установка гидроаккумуляторного бака. Благодаря его установки в системе будет сохраняться постоянное давление воды, особенно это актуально при заборе воды из скважины или колодца. Специалисты оптового склада «Все для скважины» skvagina.com.ua доставят гидроаккумулятор в Киев и другие города Украины в течении нескольких дней, и вопрос перепадов давления в системе водоснабжения будет решен. Но в случае подключения гидроаккумулятора к системе водоснабжения вопрос установки редуктора давления может остаться актуальным.

Редукторы давления следует применять, когда:

- давление покоя в установке превышает 5 бар,

- следует ограничить избыточное давление в трубопроводах хозяйственного назначения, в соответствии с требованиями устройств или систем, входящих в состав установки,

- давление в состоянии покоя перед клапаном безопасности может превышать 80% от его давления (например, предохранительный клапан настроен на срабатывания 6 бар, но при давление в состоянии покоя более 4,8 бар, необходимо установить редуктор).

Редукторы давления - как они работают?

Мы можем встретить два вида редукторов давления:

- без настройки давления на выходе. В этом случае редуктор будет выдавать одно значение давления, определенной уставкой или заводом изготовителем;

- с возможностью регулировки уставки.

В ситуации большого давления в системе, поддержание давления осуществляется благодаря воздействию имеющегося давления на мембрану, которая поднимает пружину. Это вызывает повышение уплотнения, и, следовательно, достижения требуемого давления. В ситуации, когда мы имеем дело с сильным потоком воды, соответственно, значительное снижение выходного давления приводит при падении пружины и уплотнения, благодаря чему клапан открывается, пропуская поток воды. Сокращенные редукторы давления SYR работают именно таким образом. В посадочном месте седла клапана помещен дополнительный поршень, благодаря чему потребуется меньшая сила, чтобы поднять мембрану с пружиной. Такой решение дает лучший контроль в условиях как маленького, так и большого потока.

Редукторы давления - где устанавливать?

Редукторы должны устанавливаться:

- центральная установка - за водомером и фильтром для воды на основную трубу,

- выборочна установка на питающих трубах закрытых водонагревателей и лотков (когда значение давления может превышать 80% давления срабатывания предохранительного защитного клапана вышеуказанных нагревателей и резервуаров);

c - в системах снабжения небоскребов, когда требуется большее количество зон давления, в зависимости от этажа.

Подробнее о процессе монтажа редуктора давления воды можно посмотреть в следующем видео:

Монтаж редуктора давления

Чтобы защитить оборудование от воздействия слишком высокого давления, редуктор давления нужно установить централизованно, за водомером и фильтром для воды (есть комплексные устройства - фильтр с редуктором, например SYR DRUFI DFR или SYR DUO DFR), на главном питающем проводе.

Однако, может быть такая ситуация, что мы не будем иметь доступа к разъему главного ввода питания и редуктор будет устанавливаться только перед водонагревателем. Однако это наименее благоприятный из возможных случаев, поскольку в ситуации, когда в системе работают смесители, может получиться, что открыв сразу и горячую, и холодную воду, холодная вода, которая идет на прямую со ввода создаст давление в трубе горячей воды, что приведет к гидроудару водонагревателя через шланг горячей воды. Чтобы избежать этого явления, редуктор (или фильтр с редуктором) должен быть установлен центрально - снижение давления должно касаться как горячей, так и холодной воды.

Какие преимущества дает использование редукторов давления?

- снижение слишком высокого давления;

- поддерживает на постоянном уровне давление в системе, в случае колебаний входного давления;

- экономия воды;

- устранены риски гидравлических ударов, а также подавление шума и шумной работы кранов.

 

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 500 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.