Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив сайта
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)
Июнь 2017 (6)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (3)

Самое лучшее на озере Байкал

Новости / О главном | 18-11-2017, 13:12


Поездка в Сибирь не имеет смысла, если вы не проведете некоторое время вокруг его голубого глаза, озера Байкал, и наш тур - оператор по Байкалу «Байкалика» http://www.Baikalika.ru/tours/ с радостью поможем вам в этом. Озеро, столь обширное, что выглядит как океан и настолько таинственно, что оно привлекло внимание многих ученых, заинтригованных необъяснимыми явлениями, которые, по-видимому, произошли в его водах.

 

 

Чтобы дать вам представление о том, что мы говорим, вот некоторые цифры и любопытства о Байкале:

 

 

  • длинный и узкий: с севера на юг он измеряется в более чем 600 км, а с востока на запад имеет среднюю ширину всего 48 км; 
  • это самое глубокое озеро в мире, в центральной части оно достигает глубины 1600 метров; 
  • оно содержит столько же воды, сколько и в пяти крупных американских озерах, около 20% запасов пресноводных ресурсов планеты и в неудачном случае водного кризиса, его можно пить всему населению мира в течение 40 лет;
  • его берег простирается на 2000 км;
  • это самое старое озеро в мире, образованное более 50 миллионов лет назад;
  • его вода настолько чиста, что вы можете пить без фильтрации (но с использованием небольшого здравого смысла);
  • у него более 300 иммигрантов, но один эмиссар, Ангара, впадающая в Енисей;
  • с 1996 года - наследие ЮНЕСКО, хотя оно под угрозой загрязнения;
  • есть много эндемичных видов, животных и растений.

 

После этого предпосылки, давайте перейдем к практической стороне: что посмотреть и чем заняться на Байкале? В основном природные достопримечательности, как вы можете себе представить. Два города, из которых вы ближе всего к озеру являются: Иркутск на западном берегу, и Улан-Удэ, на восточном берегу. Оба курорта, которые довольно приятны и где рекомендуется провести хотя бы один день, расположены на Транссибирской магистрали и находятся относительно близко к достопримечательностям на озере. Есть нижняя часть, высокая и остальная часть озера, для счастливчиков, у которых есть много свободного времени.

 

 

Западный берег

 

Остров Ольхон, скала Шаман (озеро Байкал, Сибирь) Иркутска является идеальной отправной точкой для знакомства с островом Ольхон, вероятно, самым популярным курортом всего озера. Популярность также означает туризм, который неизбежно извлек часть своей аутентичности с острова. Это происходит в большей степени в главной деревне Ольхона, Хужир (Хужир), где все или большинство туристов останавливаются на ночь.

 

Ольхон - единственный обитаемый остров Байкал, а также самый большой (более 70 км длиной). Хотя он стал довольно популярным местом, он по-прежнему имеет большое очарование, подчеркиваемое концентрацией духовностииз-за многочисленных священных мест для шаманизма .

 

На острове есть много мест, и, учитывая его продление, может потребоваться несколько дней, чтобы посетить их всех. Из Хужира, и особенно из популярной Никитской усадьбы (которая по существу монополизирует восприимчивость Ольхона) в течение дня организуются микроавтобусы, чтобы добраться до самых известных мест.

 

Если вы предпочитаете арендовать велосипед (горный велосипед, конечно!) это является краеугольным камнем. Однодневная аренда стоит 400 рублей, а на главной улице Хужира есть фрахтователь (вам также будет предложено внести депозит в размере 1000 рублей).

Как только вы сели на велосипед, вы можете совершить приятную поездку и не слишком требовательную из деревни Хужир, чтобы добраться до точки панорамы на высоте 645 метров над уровнем моря: есть хороший подъезд и такой же прекрасный вид.

 

Тогайский залив. Вы попадаете в маленькую, одинокую и восхитительную бухту Тогай, где тонкий язык земли порождает лагуну. Вода красива и кристально чиста, как в лагуне в озере: если вы осмелились принять ванну - это бодрящее!

 

Чтобы вернуться в Хужир, есть грунтовая дорога, которая прокладывает главную дорогу: вы вернетесь к отправной точке всегда, оставив озеро слева. Цвета, которые вы увидите, действительно впечатляющие!

 

Этот тур будет держать вас в напряжении весь день, без обязательства покинуть Хужира и позволить вам время от времени останавливаться, чтобы немного отдохнуть, наслаждаясь пейзажем. Это около двадцати миль на всем протяжении: быть в Сибири ... двумя шагами!

 

 

И теперь болезненная нота: из Иркутска, чтобы добраться до Хужира, требуется не менее 7 часов микроавтобуса, поэтому в один прекрасный день вы неизбежно потеряете его в своем путешествии. Летом есть также еженедельная лодка, которая соединяет два места.

 

 

Восточный берег

 

Восточный берег Байкала - одна из самых диких и наименее изученных территорий Бурятии, хотя сюда также приходит туризм, отчасти из-за того, что остров Ольхон становится слишком занятым. Удаленный Усть-Баргузин - это место, где есть несколько авантюристов, которые ездят из этих частей, после пятичасовой поездки на микроавтобусе из Улан-Удэ.

 

Сам Усть-Баргузин не предлагает отличные достопримечательности, но позволяет совершать однодневные поездки в два красивых места:

 

 

1) Полуостров Суятой Нос, расположенный примерно в 25 км, предлагает возможность совершить очень красивый поход, но в равной степени требовать около четырех с половиной часов, чтобы подняться до самой высокой точки (1800 метров). Чтобы спуститься, требуется немного меньше, но не менее трех с половиной часов / четыре. Треккинг очень утомительный: подниматься по крутым и длинным тропам, которые становятся опасными на обратном пути. Это требует походной обуви и вам нужно принести воду и пищу себе, потому что поход держит вас занятым весь день и, очевидно, нет никаких мест отдыха на тропе. Никаких указаний не требуется, треккинг можно сделать автономно, просто следуя по тропе, но нужно, чтобы кто-то отвез вас на машине из Усть-Баргузина в начало тропы и вернуться к ней.

 

2) Баргузинская долина, к северо-востоку от Усть-Баргузина. Невероятно красивое место, которое заставит вас безумно влюбиться в Сибирь. Долина идет по пути реки Самсонит через идиллические ландшафты в истребленных пространствах, где случайно установлены поселения. Такое замечательное место, которое мне трудно описать.

 

 

Вся остальная часть озера.

 

Всегда отходя от Улан-Удэ, можно через несколько минут достичь дельты реки Селенги, которая входит в Байкал, пройдя более 1000 км, из которых много на монгольской территории. Эта область, должна быть упомянута, является лабиринтом полуостровов, каналов, прудов и небольших заливов и дает возможность обнаружить множество видов птиц.

 

 

Также говорится, что в южной части озера есть несколько интересных и довольно туристических курортов. Однако северная часть Байкала практически недоступна из-за почти полного отсутствия дорог. Железная дорога БАМ, проходящая через Северобайкальск, является основным средством связи с остальным миром, но курорт не может быть достигнут никаким другим способом.

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 122 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.