Донбасс, порожняки не гонит. Не делится на запад и восток — он однолик, поэтому высок…
Навигация
Топ новостей
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив сайта
Июнь 2018 (1)
Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (2)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (2)

Для чего нужно страхование кредита?

Новости / О главном | 29-01-2018, 14:59


Каждый банк предлагает возможность страхования кредита наличными? Иногда страхование является обязательным, в другой раз добровольным. Однако банки поощряют страхование, предлагая более низкие процентные ставки или снижая комиссию. Как проверить, действительно ли выгодно страховать кредит? Взять кредит в Калуге на самых выгодных условиях можно в кооперативе НО КПК «СтройСберКасс».

Страхование кредита наличными может быть полезно, когда мы окажемся в трудной жизненной ситуации. Однако не каждая страховка, предлагаемая банками выгодна для клиента. Прежде чем принять решение, следует ли страховать кредит наличными и какую страховку выбрать, следует ознакомиться с некоторыми фактами, касающимися страховки.

Для банка, это не что иное, как форма обеспечения кредита. Предлагаемые страховки часто включают в себя риски на случай смерти заемщика, потери здоровья и потери работы. Часть банков требует дополнительный залог по кредиту, часть дает клиенту выбор - приобрести страховку или найти двух, трех поручителей, которые в случае необходимости выплатят за нас кредит. Излишне упоминать, что такого человека найти нелегко, поэтому часто потенциальному заемщику не остается ничего другого, как приобрести дополнительное страхование.

Выгодна ли страховка кредита для заемщика?

Прежде всего, нужно задать себе вопрос, действительно ли такая страховка может пригодиться. Иногда стоит застраховать на всякий случай, однако, нужно иметь в виду, что это чувство безопасности поднимет стоимость нашего кредита.

В случае обязательного страхования кредит - нет такой дилеммы. Тогда остается выбор наиболее выгодного для нас предложения. Перед покупкой какой-либо страховки всегда надо читать условия, содержащиеся в общих условиях страхования(ОУД), особенно часть, посвященную исключениям. Стоит знать, что только страхование жизни в случае смерти покроет все обязательства заемщика. В случае тяжелой болезни страховой полис гарантирует лишь частичное погашение кредита (заданное заранее число платежей, сумма которых не может превышать установленной ранее суммы).

Список заболеваний, охватываемых защитой, как правило, не слишком большой - это касается, как правило, инфаркта, инсульта, злокачественной опухоли, почечной недостаточности. В случае развития не вписанной тяжелой болезни застрахованному лицу не предоставляется никакая помощь со стороны страховщика. Поэтому стоит подробно узнать, какие болезни какой-то пакет страхования учитывает, потому что бывает, что в ОУД нет даже таких элементов, как инфаркт миокарда. Нужно также помнить о еще одном пункте - если мы заболеем в течение 60 или 90 дней в зависимости от условий договора после его подписания, страховка не будет выплачена банку.

Страхование от потери работы может быть полезно, но здесь также нужно быть внимательным. Помимо лимита для погашения задолженности (на условиях, аналогичных описанным выше), стоит проверить обстоятельства, которые должны произойти, чтобы определенная часть кредита была погашена. В первую очередь речь идет о потери работы. При анализе предложения часто оказывается, что пособие будет выплачиваться только в случае потери работы не по вине страхователя. Это означает, что увольнение по нашей просьбе или по соглашению сторон не дает нам для получения возмещения. Это, конечно, сделанно в целях защиты страховщика. Тем не менее, многие из страховых компаний идет на шаг дальше и требует от клиентов статуса безработного или возмещение за кредит, будет выплачено только в случае коллективных увольнений.

 

Самое красивое видео о Донбассе



Другие новости по теме:
Просмотров: 1878 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
Опрос сайта
Считаете ли Вы себя патриотом Донбасса

Панель управления
Регистрация | Напомнить?






  Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Бесплатная библиотека
Дизайн Вашего сайта
Рейтинг@Mail.ru
D o n p a t r i o t . r u
 Издательство: Я патриот Донбасса.
 Верстка: Raven Black
 Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
 Адрес: ДНР, г. Донецк, Донецкий краеведческий музей ул.Челюскинцев, 189а
 Соцсети: ВК, ОК, Facebook
 Периодичность: всегда с Вами
 Цена: информация беcценна
 Сайт работает до последнего посетителя.
Цель сайта donpatriot.ru рассказать о славной истории городов и поселков Донецкого края, об известных жителях региона. Распространяя информацию о донетчине, Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего региона. Гордитесь нашей историей, любите Донбасс.
Сделаем Донбасс лучшим совместными усилиями
.