Главная > Факел Новороссии - Павел губарев > Слава России — Донбассу слава! iPhone / Ipad / Ipod - Новости
dle хаки скачать

Слава России — Донбассу слава!


14-03-2016, 19:42. Разместил: marisha

3 мая огромный митинг в Донецке памяти павших в Одессе двинулся к региональному управлению СБУ и окончательно его занял. Таким стал наш ответ на зверства нацистов в городе-герое, городе русской славы - Одессе.

Ополчение наращивало натиск. Уже 4 мая активисты Ополчения организовали и провели перед исполкомом в Енакиево шахтерский митинг. Шахтеры объявили бессрочную манифестацию протеста и заявили: если киевские власти не выведут войска из Донбасса, работа угольных предприятий будет полностью остановлена. К шахтерам присоединились металлурги и коксохимики.

К вечеру 4 мая НО Донбасса смогло увлечь массу и занять в Донецке здание военной прокуратуры. Наши требовали наказания для военных, открывающих огонь по мирным жителям Донбасса. Сопротивления при штурме здания уже не было. Не останавливаясь на этом, наши ополченцы повели людей на исполком (администрацию) Ленинского района города - и взяли его под контроль.

{banner_priamougolnik}

Да, Донецк не повторил ужаса Одессы. К 5 мая бойцы Народного ополчения Донбасса, уже с бронежилетами, трофейными касками и щитами, каждый день делали построения в захваченном здании областной администрации. К нам приходят все новые и новые добровольцы. Они проходят строгий отбор, затем - посещают занятия по базовой идеологической и начальной военной подготовке, рукопашному бою, стоят на постах возле здания ОГА, охраняют палатки гражданских активистов НО Донбасса, патрулируют улицы для защиты жителей города от провокаторов из «Правого сектора», участвуют в массовых агитационных акциях. Нашим лозунгом становится: «Слава России - Донбассу слава!».

Вот так жило и успешно боролось Народное ополчение Донбасса, пока меня держали в застенках. Я могу с гордостью сказать: организация не развалилась после моего ареста. Мало того, она не дала старой «элите» Донбасса погасить и продать народный протест. Именно с нашим участием в Славянск вошел отряд Игоря Стрелкова. Благодаря нашим активистам, возглавившим народ Донбасса в критический момент, возникла ДНР, зажегся факел Новороссии.

7 мая меня обменяли на пленных агентов СБУ - и я оказался в Славянске, у Стрелкова. И уже грохотала война за Донбасс.

Павел Губарев
Факел Новороссии


Вернуться назад